Wednesday, April 11, 2007

Kue Putu Ayu



Bahan :
250 gr tepung terigu
225 gr gula pasir
4 btr telur
130 ml santan masak, dinginkan
1 sdt Ovalet
1 sdm pewarna hijau
200 gr kelapa muda parut beri garam
1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengental, tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga rata. tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
  • Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda, tuang adonan hingga penuh. lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan dandang, masukan cetakan, kukus selama 35 menit, angkat


untuk 40 buah

Tip : campur kelapa parut dengan sedikit tepung kanji agar kelapa melekat pada kue dan tidak mudah ancur.