Thursday, August 02, 2007

Ayam Kecap

Ayam_kecap

Bahan :
1 ekor ayam potong 12 atau sesukanya
1 sdm jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
1 buah bawang bombay
3 sdm saus Tiram
8 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
50 ml air
2 cabe merah besar iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang iris tipis


Cara Membuat :

  1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai matang lalu angkat
  2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukan ayam, saus tiram, kecap manis, saus tomat dan air lalu masak hingga bumbu merata.
  3. Masukan cabe merah, garam, merica dan daun bawang, aduk hingga rata, sampai ayam matang dan kuah kental, sajikan hangat.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home