Ayam Kecap
Bahan :
1 ekor ayam potong 12 atau sesukanya
1 sdm jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
1 buah bawang bombay
3 sdm saus Tiram
8 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
50 ml air
2 cabe merah besar iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang iris tipis
Cara Membuat :
- Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai matang lalu angkat
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukan ayam, saus tiram, kecap manis, saus tomat dan air lalu masak hingga bumbu merata.
- Masukan cabe merah, garam, merica dan daun bawang, aduk hingga rata, sampai ayam matang dan kuah kental, sajikan hangat.
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home