Tuesday, April 03, 2007

Resep Pastel goreng


Bahan:
Kulit Pastel/Empanada
yang langsung bisa di beli pilih jenis untuk di goreng.

Isi:
1 bh bawang bombai, cincang
150 daging ayam potong dadu kecil
3 bh wortel, potong dadu kecil
75 gr buncis, potong tipis
2 btg daun bawang iris tipis
25 gr soun, rendam hingga lunak
½ sdt garam
½ sdt lada
100 ml air kaldu
2 btr telur rebus, potong masing-masing jadi 8 bagian

Cara membuat:
  • Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, garam dan lada, aduk rata, tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang. Terakhir tambahkan soun, aduk rata, angkat, sisihkan.
  • Ambil satu lembar kulit pastel masukkan isi pastel, beri telur rebus, lipat setengah lingkaran, pilin pinggirnya.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Hidangkan dengan sambel kacang atau cabe rawit.

4 Comments:

At April 06, 2007 , Anonymous Anonymous said...

Enak ya, di Buenos Aires ada kulit pastel yang bisa langsung beli (Empanada). Apakah Empanada itu dijual di toko India/Pakistan atau di supermarket?

Salam
Senny Yusuf - Jenewa

 
At April 07, 2007 , Blogger DWP KBRI Buenos Aires said...

Halo Ibu Senny di jenewa, trimakasih udah mampir, disini kulit pastel banyak sekali di jual di supermarket dan sepertinya makanan favorit nya mereka termasuk croissant juga.
ada kulit empanada yang khusus di Oven atau di goreng.

 
At September 14, 2008 , Anonymous Anonymous said...

Buenos dias

Sy tdk sengaja buka google utk cari resep empanada, sy ingat empanada bakar argentina yg isinya seperti kare ayam richisimo, sekiranya tdk merepotkan bisa dikirim resep kulit dan isinya, utk obat kangen dan berbuka puasa. Sy dulu selalu beli di la calle 9 de julio, tempatnya di Lenguas Vivas.
Podria mandar saludar para mis amigas en la embajada, Veronica y Alejandra.
Muchisima gracias por todos.

Sra, Iwan

 
At November 15, 2009 , Anonymous Dila said...

Terima kasih atas resepnya. Saya mau coba praktekkan untuk snack di rumah.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home