Manfaat dan kegunaan
Jenis buah atau sayuran yang biasa kita jumpai atau kita makan ternyata bukan hanya untuk konsumsi makanan saja, tapi ada manfaat dan kegunaan lainnya.
TIMUN... Bisa bermanfaat untuk
Obat Sariawan...>bisa menyembuhkan sariawan, dimakan setiap hari, dalam jumlah yang cukup.
Perawatan Kulit dan wajah...>Cocok untuk semua jenis kulit,Letakkan irisan timun pada wajah beberapa saat, lalu gosokkan perlahan-lahan pada seluruh wajah dan leher.
Memperlancar air seni dan menurunkan darah tinggi...>Dibuat jus dan diminum.
Mata yang sering lelah dan mengantuk...> Tempelkan irisan timun sebesar mata setiap tiga menit selama 20 menit pada kelopak untuk mengatasi mata yang sering lelah dan mengantuk.
Obat jerawat....> Ambil timun sebiji, iris-iris secukupnya sesuai kebutuhan. Tempelkan pada muka, khususnya daerah yang berjerawat.
Obat demam...> Ambil timun dua-tiga biji. Parut dan peras airnya. Tempelkan parutan buah pada bagian perut. Lakukan hingga demam mereda.
CABE
Ramuan untuk Rematik....>Gunakan 10 gram serbuk buah cabe merah, seduh dengan setengah gelas air panas, sambil diaduk sampai rata, diamkan selama 3 menit, setelah dingin balurkan pada bagian tubuh yang sakit.
JERUK
Menghilangkan Rasa Mual....>ambil 250-500 gram jeruk, buang kulit dan bijinya kemudian
makan, cara lainnya bisa di peras dan ambil bagian airnya saja lalu di minum.
DAUN SALAM
Bisa menurunkan Kolesterol, kencing manis, maag, diare dan tekanan darah tinggi.
Untuk mengatasi darah tinggi.
Dengan mengambil 7-10 lembar daun salam, cuci kemudian rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, kemudian setelah dingin disaring lalu minum. lakukan sehari dua kali dan tiap minum sebanyak 0,5 gelas.
ASAM
Batuk kering..>ambil 3 buah asam jawa 1/2 genggam daun saga, cara membuat kedua bahan tersebut di rebus dengan 4 gelas air sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas dan saring, cara menggunakannya di minum 2 kali sehari pagi dan sore.
(Kami rangkum dari berbagai sumber)
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home