Friday, April 05, 2013

Memasak bersama Chef Ru

Bidang Pendidikan DWP KBRI Buenos Aires memulai awal tahun ini dengan membuat kelas pelatihan memasak kuliner internasional yang dilatih oleh Bp Rudi Henryadi. Bp Rudi ini adalah local staf fungsi Pensosbud KBRI yang juga memiliki ketrampilan memasak yang tidak diragukan lagi. Maka, jadilah tanggal 4 April 2013 yang lalu, kami belajar memasak resep India, yaitu Mutton Curry, dan resep Thailand, yaitu Fried Fish with Tamarind Sauce. Banyak trik-trik memasak dan ilmu kuliner yang baru dan menarik yang kami dapatkan dari pelatihan ini, diantaranya, bahwa memasak kari tidak selalu menggunakan santan, dan bahkan resep India pun memiliki beragam aliran yang berbeda-beda, ada yang menggunakan santan dan ada yang tidak. Kelas yang dimulai dari pukul 18.00 ini akhirnya selesai pada pukul 22.30 malam hari setelah seluruh hasil memasak disantap habis oleh teman-teman dan home staf KBRI. -IYN-